domingo, 24 de agosto de 2014

Calda caramelizada para bolos e pudins

       Olá, amigos! Hoje eu quero falar de um item muito simples e imprescindível na confeitaria, da mais simples a mais sofisticada. É a calda caramelizada de açúcar.




É muito fácil de fazer e pode ser utilizada para decorar e dar sabor aos bolos e pudins de diferentes tipos. Eu gosto de fazer-la mais clarinha, para o açúcar não amargar, mas você pode deixar mais escura à seu gosto. Veja como é fácil:

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar.
Meia xícara de chá de água.

Modo de fazer:

Se você for fazer um pudim caramelizado pode fazer essa calda diretamente na forma de fazer pudim. Se a calda é para outra finalidade use uma panela.
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo.
 Ele começará a derreter pelas beiradas. Então com o auxílio de uma colher jogue levemente, sem mexer o açúcar, um pouco do açúcar que ainda não está derretendo sobre as beiradas para igualar o derretimento. Quando chegar à cor desejada, mesmo que o açúcar não tenha derretido todo, adicione a água e não mexa mais.

 Se você não tem muita prática é melhor usar a água já fervente.Deixe ferver até completa dissolução do açúcar. Em torno de 3 minutos.
 Desligue o fogo e espere esfriar para usar nas suas receitas. Vai ficar muito bom.
Bom apetite!!

Zinha Silva
Assista à essas receitas em que utilizamos essa calda.

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5 comentários:

  1. Adorei está receita hummmm muito bom de mais

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  2. Adorei está receita hummmm muito bom de mais

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  3. Adorei a receita. Entretanto, não acerto a tal CALDA.. Sigo as instruções, mas a minha sái amarga.

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