terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo de casamento. Super fácil!!!!

 Olá, amigos! Que tal fazer um bolo decorado? É muito fácil! Siga passo a passo nossas dicas e o resultado será muito legal. Em nosso blog você também encontra a receita da massa de pão de ló que utilizamos na confecção desse bolo. Boa sorte!




Para fazer o recheio de beijinho de coco, vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver contamos 2 minutos de cozimento aproximadamente.




Retiramos do fogo e esperamos esfriar para poder usar.









Para o recheio de doce de abacaxi, levamos os ingredientes ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 1 hora.





 Espere esfriar totalmente para usar.

Para fazer as florinhas de jujuba, amasse-as com um rolo.

Corte com um cortador em forma de flor.

Passe o boleador no centro das flores.

Passe também nas extremidades.

Com a ajuda do boleador fixe uma pedaço de jujuba de outra cor no centro da florzinha.

Guarde-as em potes bem vedados.

Faça o mesmo procedimento para fazer as folhas.
 Para a montagem desse bolo utilizamos nossa receita de pão de ló simples.

Corte o bolo ao meio ou em três camadas, conforme sua preferência.

Recheio com um camada de beijinho de coco.

E também o doce de abacaxi. Não é necessário molhar esse bolo, pois a massa é muito fofinha e o doce de abacaxi irá soltar bastante líquido no bolo.

Coloque a outra parte do bolo e aperte para fixar.








 Use palitos de churrasco para fazer o pilar.

Corte em quatro pedaços da altura do primeiro andar.

Fixe no meio do bolo na distância de um pequeno quadrado ( 8 cm x 8 cm).

Para fazer o suporte, corte uma bandeja no tamanho do segundo bolo.

Marque com o auxílio de uma faca e corte.

Cubra com papel alumínio e coloque sobre o primeiro bolo.

Prossiga com o segundo bolo nos mesmos procedimentos realizados no primeiro bolo, corte e recheie.

Coloque os palitinhos para fazer o pilar.

Para fazer o terceiro bolo você pode usar um circulo de 10 cm de diâmetro como fizemos nessa receita. Também prossiga com os mesmos procedimentos do primeiro e segundo bolos.

Passe uma leve camada de chantilly por todo o bolo.

Com o bico pitanga ou outro faça pequenos círculos por todo o bolo.

Nós estamos usando creme para bater chantilly.

Salpicamos um pouco de confeito alumisado ou outro de sua preferência, como coraçõezinhos.

Disponha as florezinhas e folhas conforme sua preferência.


Finalize com pitangas de chantilly sobre o tabuleiro.
 Esse é o resultado. Além de bonito, está muito gostoso. Estão servidos?


BOM APETITE!!!!!!!

ZINHA SILVA

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16 comentários:

  1. Parabéns! amo ver estes Bolos confeitados. Me fez recordar os bolos de antigamente nos casamentos.

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  2. LINDO BOLO AMEI, COMO FOI FEITO ESSE GLACE PRA FAZER AS PITANGAS

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  3. Bolo muito lindo e parece ser muito fácil. Parabéns!

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  4. amei vc fez o chatili ou compro proto vou esta aniversariando no próximo domingo é gostaria de fazer um pra mim

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  5. Adoro suas receitas. Vc pode ensinar um bolo de milho com Coco bem gostoso? Bjos.

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