quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Enroladinho de salsicha assado. Receita completa!

Olá, amigos! Essa receita é perfeita para quem gosta de criar na cozinha e alimentar bem a criançada e ainda economizar bastante, pois é uma massa leve e assada que pode ser recheada com salsicha de frango, frango desfiado, e fazer esfirra aberta ou fechada. Com certeza vocês vão adorar!




Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente.
1 pacotinho de fermento biológico seco de 10 grs.
ou 30 grs de fermento biológico fresco.( fermento da padaria)
3 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara e meia de chá de leite levemente morninho.
1 ovo.
5 colheres de sopa de óleo.
1 colher de chá rasa de sal.1 kg de salsichas
   ( NÃO COZINHE AS SALSICHAS, ELAS          ELAS COZINHARÃO NO FORNO        JUNTAMENTE COM A MASSA) de sua preferência ,aproximadamente.
2 gemas misturas com 4 colheres de sopa de café para pincelar os enroladinhos.

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque uma xícara de farinha de trigo e o fermento, misture bem. Adicione o açúcar e misture. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até adicionar todo ele. Acrescente mais uma xícara de farinha de trigo o óleo, ovo e o sal. Continue misturando bem e polvilhando o restante da farinha aos poucos enquanto sova a massa por uns 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica.
Faça uma bola com a massa, polvilhe um pouco de farinha na tigela coloque a massa para descansar na tigela coberta com um pano por 30 minutos. Após esse período, polvilhe levemente a superfície de uma mesa. Abra a massa na espessura de meio centímetro, corte-a em tiras na largura do comprimento de meia salsicha. Depois corte-a em quadradinhos, pincele com molho de sua preferência( mostarda, molho pronto, molho de alho), coloque a salsicha cortada ao meio ou mini salsichas no meio do quadradinho, enrole as salsicha com a massa pressionando bem emenda da massa. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada com o lado da emenda para baixo, pincele com gemas misturadas com café forte. Asse em forno médio por volta de 20 à 25 minutos.
Bom apetite!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.
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31 comentários:

  1. vou tentar fazer acheei pratico vamos ver se consigo. quero fazer pro niver de 2 anos pro meu filho. espero que de certo

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  2. Estou fazendo agora, tomara que dê certo!

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  3. Ja fiz essa receita é realmente maravilhosa,vale a pena experimentar..

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  4. Queria saber se posso congelar, eu queria fazer para o meu casamento.

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  5. Parabéns Zinha! Eu gosto muito das suas receitas e da maneira simples que as apresenta, depois de pesquisar várias eu acabo sempre achando que a sua está com a melhor proporção dos ingredientes, continue assim que ser simples é ser chique! Bjus linda!

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  6. NÃO SOU MUITO BOA COM MASSAS MAS, ONTEM RESOLVI FAZER ESSA RECEITA E FIQUEI MUITO FELIZ POIS FICARAM LINDOS, MACIOS E MUITO GOSTOSOS, MUITO OBRIGADA POR ESTA ÓTIMA RECEITA.

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  7. Para assar a pizza com essa massa é preciso abri-la com o rolo?

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  8. essa massa rende quantos enroladinhos aproximadamente?

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  9. Zinha, parabéns pela receita da massa. Ficou realmente muito macia. O rendimento foi de 32 enroladinhos de salsichas.

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  10. PENA QUE A CULINARISTA NA TIRA DUVIDAS.

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  11. DÚVIDAS : SE PODE FAZER JOELHOS , PIZZAS , SE PODE CONGELAR E COMO PROCEDER PRA TAL.

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  12. Gosto muito desse tipo de salgado, vou fazer.

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  13. Gosto muito desse tipo de salgado, vou fazer.

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  14. De todas as massas que fiz essa foi a melhor♥amei ....parabéns

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  15. De todas as massas que fiz essa foi a melhor♥amei ....parabéns

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  16. Bem gente, já que não fomos respondidas alguém já tentou fazer o chamado joelho com esta massa?

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  17. Eu fiz ontem e foi um sucesso!!!
    Estou repetindo hj denovo poi não deu nm pro começo kkk
    Bjs querida amei!!!

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  18. Também nunca tinha feito salgado assado fiz no dia do Níger do meu filho e foi um sucesso nesta semana marquei um lanche na minha mana vou dobrar a receita e fazer denovo.

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  19. Fiz e ficou ótimo , mas queria saber se pode congelar a massa ???

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    1. Você pode congelar o salgado já modelado e pré assado. Não assado totalmente.

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  20. Pode ser congelada depois de assada por 03 meses (não descongele depois, leve direto ao forno)
    Dá pra fazer joelho, esfiha aberta ou fechada com essa massa.

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  21. Fiz e ficou muito bom, só acho que ficou meio sem sal..

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