sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Manguzá pernambucano(canjica). Receita completa!

Olá, amigos! Atendendo a pedidos vou passar a receita do manguzá pernambucano super cremoso, gostoso quente ou geladinho, com ou sem canela. É bom demais!!!!!!!!!!!






Ingredientes:

250 grs de milho para manguzá(canjica) amarela ou branca.
1 colher de chá de fermento químico.
3 litros de água.
1 litro de leite.
200 ml de leite de coco.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de chá de açúcar.
50 grs de coco ralado.

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão cozinhe o milho com os três litros de água e o fermento químico. Quando começar a chiar marque 1 hora de cozimento. Após esse período, desligue o fogo e aguarde mais 1 hora para poder abrir a panela, assim o milho vai terminar de cozinhar e vai ficar macio e hidratado.
Após esse tempo de descanso abra a panela, acrescente os demais ingredientes e leve a panela ao fogo brando, agora sem usar a pressão mexendo sempre por mais uma hora para que o manguzá adquira cremosidade. Agora é só saborear.

Bom apetite!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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4 comentários:

  1. Me deu água na boca....quero fazer essa receita urgente. Nossa tem tantas coisas gostosas que a senhora faz. Que eu gostaria de fazer, que eu nem sei por onde começar. Ainda mais agora que está frio e chovendo, o corpo consome mais energia e com isso a gente sente mais fome.

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  2. Nossa!Que delícia
    Vou seguir suas dicas!

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  3. Nossa!Que delícia
    Vou seguir suas dicas!

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  4. Hummmmm, vou testar essa deliciosa receita.

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