quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Rosca de pão doce recheada e sonhos.


Olá, amigos! Olha essa receita maravilhosa de massa de pão doce para vocês copiarem e guardarem e seus livros de receitas.





Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo aproximadamente.
3 pacotinhos de fermento biológico seco de 10gr
   (3 colheres de sopa) ou 90gr de fermento fresco.
1 xícara de chá de açúcar( 200grs).
250 ml de água morninha.
5 ovos.
1 xícara de chá de margarina com sal (200gr ).
Essência de baunilha a gosto.

Modo de fazer: 

Faça uma esponjinha: misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com uma colher de açúcar. Adicione o fermento e continue misturando, acrescente toda a água e bata bem com uma colher de pau ou na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Cubra com um pano ou plástico e deixe fermentar por 10 minutos. Após esse período, em um outro recipiente faça uma mistura com 1 xícara de farinha de trigo, os ovos, a margarina e o restante do açúcar. Adicione 1 xícara de farinha de trigo à esponjinha e vá adicionando a mistura ao poucos com a batedeira ligada. Acrescente a essência e a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa mais grossa, porém ainda úmida. Agora, enfarinhe uma superfície, despeje toda a massa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove a massa polvilhando levemente a mesma enquanto continua o processo de sova por 10 minutos aproximadamente. Lembre-se que a farinha deve ser levemente polvilhada por cima da massa enquanto ela é sovada, deve se tomar cuidado para não deixa-la muito dura. Depois desse processo ela deve ficar macia e elástica. Agora faça uma bola com essa massa, coloque-a em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe crescer por 45 minutos até dobrar de volume.

Para fazer roscas recheadas:

Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra a massa em um formato retangular, corte em três tiras. recheie cada tira a gosto(com creme de confeiteiro com passas ou canela, goiabada, doce de leite, queijo com goiabada e etc) feixe cada tira no sentido do comprimento. Faça uma trança, coloque sobre uma forma redonda, não é necessário pincelar com ovos. Deixe crescer por mais 45 minutos. Asse em forno 220° por 40 minutos aproximadamente. Quando morno pincele com calda de açúcar.

Calda de açúcar:

Em uma panela misture uma xícara de chá de água e meia xícara de açúcar, leve em fogo alto sem mexer por 5 minutos aproximadamente até atingir uma ponto leve. Deixe ficar morna para poder pincelar os pães.

Para fazer sonhos:

Abra a massa na espessura de meio centímetro. Corte a massa em formato redondo e deixe crescer por meia hora em uma superfície enfarinhada. Frite-os em óleo morno até ficarem dourados. De preferência em uma frigideira funda. Após esfriarem recheie a seu gosto com creme de confeiteiro ou doce de leite). Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!!!

Zinha Silva
PARA VER ESSA RECEITA PASSO A PASSO ASSISTA AO NOSSO VÍDEO:
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

16 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Faltou a receita do creme de confeiteiro. Desde já agradeço.

    ResponderExcluir
  4. e de dar agua na bca vou fazer tomara que consiga fazer igual

    ResponderExcluir
  5. faltou a receita do creme confeiteiro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já arrumei o link do creme de confeiteiro.
      Pode clicar e veja a receita.

      Excluir
  6. Parabéns, vc e sensacional, em ensinar, pena que faltou o creme de confeiteiro..Deus abençoe grandemente bjs

    ResponderExcluir
  7. Nossa amiguinha que taleto vc tem, adorei suas receitas.Parabéns

    ResponderExcluir
  8. Kd a receita do creme de confeiteiro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. http://culinariaterapiatododia.blogspot.com.br/2015/04/creme-de-confeiteiro-para-rechear-paes.html

      Excluir
  9. Kd a receita do creme de confeiteiro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá rose! Já arrumei o link do creme de confeiteiro.
      Pode clicar e veja a receita.

      Excluir
  10. Ola adorei a receita, so achei esquisito a temperatura do forno e a duracao de 45 min. Os 220º esta em Celsius, correto? 45 minutos e´muito tempo, ou sera q entendi errado?!!!!
    Outra pergunta: Posso congelar a massa? Se sim, em que ponto? Depois q cresce pela segunda vez ou antes?
    Muito obrigada, amei tudo. Fiz ontem, meu marido amou. So que ficou bem moreninho, isso porque tirei com 20 minutos.

    ResponderExcluir