sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Massa de Tapioca mais fácil e econômica

Olá, amigos! Essa dica é muito legal pra você ter sempre massa da tapioca e fazer essa maravilha de alimento quando quiser.

Muita gente não sabe e acha que pra ter a massa da tapioca tem que encontrar já úmida e peneirada nas feiras ou agora também vendida em uma pequena embalagem em supermercados e outros estabelecimentos. Porém, essa massa é apenas a goma( polvilho doce ou fécula) da mandioca ou macaxeira, hidratada e peneirada que você também pode fazer em casa e tendo a vantagem de que pode fazer em grande quantidade e a um preço bem mais barato. Veja como isso é possível em nosso vídeo e receita passo a passo.

Ingredientes:

1 kg de polvilho doce ou fécula de mandioca.
Água o suficiente para cobrir.
Sal a gosto.
Sugestões para recheio:
Manteiga derretida.
Queijo mussarela ralado.
Frango ou carne.

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma vasilha e cubra com água. Misture bem para que fique bem dissolvido. Cubra a vasilha e deixe repousar por 8 horas, até que a água se separe do polvilho.
Depois desse tempo a água já estará separada. Agora, é só desprezá-la.Utilize papel toalha, de boa qualidade, para fazer a secagem da massa de tapioca. Da seguinte maneira:coloque umas cinco folhas sobre a massa e aperte com as mãos. Repetir esse procedimento umas cinco vezes. O ponto certo da massa é quando está sem brilho e consistente ao toque. Agora basta peneirar toda massa. Coloque sal a gosto e misture bem. Utilize sal mesmo que for fazer tapioca com recheio doce.A massa pode ser guardada na geladeira, bem fechada, por até sete dias. Para preparar a tapioca utilize uma frigideira antiaderente. Aqueça e não é necessário nenhuma gordura. Coloque quatro colheres de sopa de massa de tapioca e espalhe bem. Deixe a massa aquecer bem, para cozinhá-la. Espalhe bem a massa, mas não mexa muito para não esfarelar. Balance a frigideira, se a tapioca já estiver solta, está na hora de virar (utilize uma espátula para facilitar). Agora pode começar a rechear. Coloque um pouco de manteiga, já derretida, cubra com queijo e coloque frango temperado (veja receita de frango temperado para recheios em nosso canal). Ou utilize carne temperada para rechear (também em nosso canal). Ou apenas faça com manteiga e queijo. Use sua criatividade. Depois que colocar o recheio, dobre a tapioca ao meio e vire, para esquentar do outro lado e derreter o queijo.

Sirva quentinha!

Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:

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